jump to navigation

Maenan Baru dari Amrik August 4, 2007

Posted by sephiroths in Riset.
trackback

Hehehe… alhamdulillah akhirnya maenan yang kutunggu-tunggu
datang juga setelah selama 1 bulan lebih menunggu. Makasih
Pakde Iyan. Let’s call it Trossy :). Soalnya maenan ini dipesen
dari Trossen Robotics oleh Pakde Iyan. Baru saja dateng ke tanganku
udah banyak yang pengen nyobain si Trossy. Ya maklum ajah biasanya
maenannya pake punyanya Pakde Ahmad yang dari FOFIA. Kalau punyanya Pakde
Ahmad sering dilempar kesana-kesini soalnya bukan milik sendiri.
Tapi akhirnya si Trossy datang kita tidak begitu membutuhkan yang
punyanya Pakde Ahmad. Keren juga si Trossy udah dapet sticker dapat
pula sampel sebanyak 14 buah ada bukunya lagi. Luar biasa.
Yah untuk develop lebih lanjut apa boleh buat aku tunggu kabar dulu
dari Lik Sofyan soalnya sekarang dibawa dia. Satu hari baru datang langsung
dah di ambil Lik Sofyan, qe3. Kalau Lik Sofyan mungkin mau ngetes pake
Delphi. Kalau Delphi seh aku baca di manualnya udah di support sama Trossen
Robotics. Nah kalau python ini yang aku belum tahu bisa apa gak. Tapi selama
masih ada interface C/C++ librarynya Insya Alloh bisa ku develop juga di
python. Dulu pas jamannya masih pake FOFIA blas sama sekali ndak ada manual
booknya jadi untuk develop di python aku masih kesulitan. Sampai sempet
nge-“hang” pythonku supaya bisa “ngobrol” dengan FOFIA.
Kelebihannya FOFIA dibandingkan dengan Trossy lumayan besar. Dilihat dari
segi ukuran jauh berbeda apalagi si FOFIA make “Armor” sedangkan Trossy blas
“kotongan” tok :).

FOFIA

Gambar agak gelap soalnya testing pake built in kameranya Thinkpad Z-series

Si Trossy

Kelebihan FOFIA dia bisa “write” dan “read” langsung ke “TAG” nya sedangkan si Trossy
memang di desain tidak bisa “write” hanya bisa “read” di “TAG” yang diberikan.
Tapi ya kalau masih untuk develop tidak ada salahnya aku cuma make si Trossy.
Apalagi sudah bisa dikatakan milik sendiri (sebenarnya milik Pakde Iyan dari INTEGRATE).

Berikut adalah gambar buku petunjuk praktisnya

Gambar Buku RFID Toys

Untuk sticker yang kudapat dari Trossen Robotics aku tempel di “Heavy Arms” ku di sayap
bagian belakang. Hehehe ada stickernya PUSDAM Al-Shohwah ikut nimbrung tuh :).

Sticker Trossen

Comments»

No comments yet — be the first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: